Preciso desativar um socio da Associação, como devo proceder ?

Para desativar um sócio, apenas alterar o status de um membro para INATIVO não impede o sistema de enviar e-mails de renovação de anuidade ou de pendência. Isto ocorre pois um membro ativo que esquece de pagar sua cobrança é automaticamente inativado. Depois quando efetuar o pagamento ele é novamente ativado. Para evitar que um membro ativo ou inativo receba e-mail há duas formas:

1. Alterar a preferência de “Emails Moderados” no cadastro do membro: para isso localize o membro e clique em editar, vá à opção “Emails Moderados” e selecione “SIM”.
  2. Colocar o membro numa categoria que tenha e-mails moderados: localize o membro e clique em editar, em “Tipo de Associação”, no topo da página, selecione a opção “Desligado”.

Para facilitar ainda mais, utilize o Tutorial para desativar sócio da opção Portal na aba Tutoriais.