Desativar Sócio

“Sua publicação pode ter customizações específicas e por essa razão alguns elementos e campos podem variar”.

1. Como evitar que um sócio receba e-mails de cobrança?

Apenas alterar o status de um membro para INATIVO não impede o sistema de enviar e-mails derenavação de anuidade ou de pendência. Isto ocorre
pois um membro ativo que esquece de pagar sua cobrança é automaticamente inativado. Depois quando efetua o pagamento ele é novamente ativado.

Para evitar que um membro, ativo ou inativo, receba e-mails há duas formas:

1. Alterar a preferência de “Emails Moderados” no cadastro do membro.

2. Colocar membro numa categoria que tenha e-mails moderados.

Localize o membro e clique em Editar

Localize a seção “Dados Adicionais” e altere a opção “Emails Moderados” para SIM.

1.2. Colocar membro numa categoria que tenha e-mails moderados.

Localize o membro e clique em Editar.

Logo no início altere a categoria para Desligados ou outra que tenha e-mails moderados e seja apropriada.

2. O que são e-mails moderados?

Significa que as mensagens de renovação e pendência serão enviada para a Secretaria para que ela verifique como proceder em
cada caso. É comum nos casos de Pessoas Jurídicas, mas pode ser usada para impedir o envio de e-mails para sócios normais
que por exemplo estão ativos com anuidade vigente paga mas informam que querem desligar-se. Nesses casos é interessante apenas
mudar na configuração pessoal para que ele posssa usufruir de sua anuidade até que ela venca. Quando ela encerra-se basta
alterar a categoria para desligado.

Há duas formas de habilitar:

• Via cadastro pessoal como ilustrado no item 1.1.

• Via categoria como ilustrado no item 1.2.

2.1 Editando uma categoria de sócio

Clique em “Sócios” e selecione a opção “Gerenciar Categorias de Sócios” depois em Editar.

Nas propriedades da Categoria configure atentamente conforme necessário.