Adicionar Revisor

“Sua publicação pode ter customizacões específicas e por essa razão alguns elementos e campos podem variar.”

1) Escolha um trabalho clicando no menu esquerdo em “Pendentes” (1) e, em
seguida, clique no botão “Ver detalhes” (2).

2) No final da página, em “Possíveis tarefas”, clique no botão verde “Gerenciar
Revisores”;

3) Em “Adicionando Revisores” utilize um dos links para realizar uma busca por

revisores com titulação de doutor independente de área ou simplesmente escolha
um revisor listado na tabela “Revisor da Área” abaixo dos links. Nesse tutorial
utilizaremos a “Busca por Nome ou Email”. No campo em amarelo (1) digite um
nome ou e e-mail e depois clique no botão “Procurar” (2).
Dica: Faça a procura sempre por fragmentos do nome ou do e-mail para que sua
busca fique mais abrangente.

4) No resultado da busca selecione a pessoa que deseja adicionar como revisor,
clicando no botão “Adicionar”. Se não encontrar a pessoa que procura isso significa
que ela não está cadastrada no sistema, então clique no link “Cadastrar Revisor”
para cadastrá-la.

Atenção: É comum as pessoas terem mais de um e-mail. Se for de seu
conhecimento faça uma busca utilizando outros e-mails da mesma pessoa. Assim,
evita-se múltimos cadastros no sistema de uma mesma pessoa com diferentes
endereços de e-mails.

4-A) No Cadastro de Revisor, complete no mínimo, os campos em vermelho e
clique no botão “Cadastrar Revisor”.
Atenção: Cadastre o revisor utilizando o nome sem abreviações para facilitar
futuras buscas.

5) Após adicionar o revisor desejado, é necessário convidá-lo. Clique no botão “Convidar”.

6) Abrirá um tela com a mensagem de e-mail que será enviada ao revisor,
convidando-o formalmente a realizar a revisão. Clique no botão “Enviar”.
Pronto, um revisor foi adicionado e convidado para avaliar trabalho!
Dica: O conteúdo da mensagem é editável. Se precisar ou desejar é possível
alterar a mensagem que irá para o revisor que está sendo convidado.

Importante: O responsável pelo trabalho deverá acompanhar o retorno do
aceite ou não do convite por parte dos revisores. Em caso negativo, deve-se
enviar um convite a um novo revisor.