Tutorial para o Assistente Editorial

“Sua publicação pode ter customizacões específicas e por essa razão alguns elementos e campos podem variar.”

Dentro do sistema de submissão de artigos utilize o menu lateral esquerdo para
certificar-se em qual painel está e para realizar as tarefas pertinentes a cada um:

– Painel do Autor: Utilizado pelos autores de artigos para verificar os artigos submetidos e enviar
correções quando solicitadas.

– Painel do Revisor: Utilizado pelos revisores para realizar a avaliação dos artigos que foram convidados.
– Painel do Assistente Editorial

Listagem Devolvidos ao Autor: Exibe os artigos que estavam na listagem “Para Verificar” e foram
devolvidos ao autor. O motivo da devolução pode ser visto clicando no botão “Editar” de cada artigo.

Listagem Para Verificar: Exibe artigos cuja avaliação ainda não foi iniciada. Utilizado pelo
Assistente Editorial para fazer a verificação inicial e, se necessário, encaminhar o artigo para o
Editor Chefe que julgar apropriado. Caso o autor não tenha cumprido com as normas da revista
poderá devolver o autor para que este efetue as correções necessárias e submeta novamente.

Listagem Pendentes: Exibe os artigos que tiveram a avaliação iniciada e foram enviados para um
Editor Chefe e este, pode ter enviado ou não para um Editor Associado. O responsável pelo artigo
efetuará a avaliação ou convidará um revisor.

Listagem com Revisor Pendente: Exibe os artigos que tiveram um Revisor convidado para efetuar
avaliação mas este ainda não a finalizou.

Listagem Avaliados: Exibe todos os artigos, delegados ou não para um Editor Chefe, cujos
Revisores já concluíram sua avaliação. Estes artigos precisam de um parecer final escrito e enviado
pelo responsável pelo artigo.
Observação: caso o Editor Chefe tenha optado por não delegar um artigo fazendo ele próprio a
avaliação ele será também responsável pelo envio das recomendações ao(s) autor(res).

Listagem Esperando Correções: Exibe os artigos que foram enviado aos autores com parecer de
aceito com pequena revisão, aceito com revisão substancial ou carta de aprovação e aguardam a
resubmissão dos arquivos corrigidos enviados pelo autor.

Listagem Resubmetidos: Exibe os artigos do item anterior (Esperando Correções) que já tiveram
suas correções enviadas pelo Autor e precisam de um parecer final escrito e enviado pelo Editor
Chefe ou pelo Editor Associado.