Tutorial para os Editores Chefes

Dentro do sistema de submissão de trabalhos utilize o menu lateral esquerdo para certificar-se
em qual painel está e para realizar as tarefas pertinentes a cada um:

– Painel do Autor: Utilizado para verificar os trabalhos submetidos por você e enviar correções quando solicitadas.
– Painel do Revisor: Utilizado para realizar a avaliação de trabalhos caso tenha recebido um convite.
– Painel do Editor de Área

Todas as listagens da tabela Avaliações exibem as abas Meus, Delegados por mim e Outros.
Estas abas aulixiam a separar os trabalhos que são de sua responsabilidade (aba Meus) dos trabalhos que
foram delegador por você e agora são de responsabilidade de um Editor Associado (aba Delegados por mim)
sem deixar de ter acesso a todos os trabalhos enviados à revista (aba Outros).

A explicação das listagens abaixo aplica-se para os casos em que o trabalho está sobre sua
responsabilidade, ou seja, para trabalhos que aparecem na aba Meus.

Listagem Pendentes: Exibe os trabalhos que estão com menos de dois Revisores ativos e precisam que
você selecione Revisores e envie convites para avaliação.

Listagem com Revisor Pendente: Exibe os trabalhos que tiveram um Revisor convidado para efetuar
avaliação mas este ainda não a finalizou. Caso você próprio queira fazer a avaliação, convide-se como
revisor e, em seguida, acesse seu “Painel do Revisor” e faça a revisão.

Listagem Avaliados: Exibe todos os trabalhos cujos Revisores já concluíram sua avaliação. Estes
trabalhos precisam de um parecer final escrito e enviado por você.

Listagem Esperando Correções: Exibe os trabalhos que foram enviados aos autores com parecer de
“Aceito com modificações” e aguardam a resubmissão do texto corrigido enviado pelo autor.

Listagem Resubmetidos: Exibe os trabalhos do item anterior (Esperando Correções) que já tiveram suas
correções enviados pelo Autor e precisam de um parecer final escrito e enviado por você. Observe que
nessa listagem o código dos trabalhos terão o sufixo “RX”, onde X indica a revisão em que está. Arquivos
revisados enviados pelo Autor ficam ordenados por data dentro da caixa “Comentários e Arquivos do
Autor:” na página de Detalhes do Trabalho Resubmetido.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *